Cultural 0-2 Rayo Majadahonda

Se estrenaba la Primera RFEF y había ganas de fútbol en León. En medio de un gran ambiente, la Cultural salió en busca de la portería rival y tuvo las primeras grandes ocasiones. Ander Vitoria se mostró muy participativo en los primeros instantes, protagonizando las llegadas del equipo leonés. Su primer disparo lo tocó un defensa para mandarlo a saque de esquina.

Minutos después probaría de cabeza y al cuarto de hora llegaría la más clara tras la contra conducida por Álvaro Juan por banda derecha y el pase a la frontal, donde recortó del delantero vasco y disparó para que un defensa la sacara a córner. El balón parado fue precisamente una de las armas más utilizas por el equipo para buscar el gol.

Pero en el ecuador del partido, una desgraciada acción provocó el gol del Rayo Majadahonda, obra de Rubén Sánchez. La Cultural intentó reaccionar al golpe encajado, pero no encontró la vía para generar peligro claro hasta el descanso, momento en el que se llegó con el 0-1 en el marcador.

En la segunda mitad, la Cultural siguió buscando el gol del empate, pero con ocasiones menos claras. Cerrajería entró al terreno de juego por Rovirola. Fue moviendo el banquillo Ramón González durante la segunda parte para buscar alternativas y lograr nivelar el encuentro, pero el mazazo llegó en forma de segundo gol, el de Juanjo.

Derrota en el estreno de la competición y momento para recuperarse y pensar en el segundo encuentro, el que llevará a la Cultural y Deportiva Leonesa a jugar en Salamanca la próxima semana.