C.D. Guijuelo 1 – 1 Cultural

Finaliza en tablas el último encuentro de pretemporada para los de Rubén de la Barrera, que se desplazaron hasta tierras salmantinas para enfrentarse al CD Guijuelo en su feudo.

Finalmente 1-1 con un golazo de Aridai que completó una actuación sobresaliente durante los casi 90 minutos que estuvo sobre el terreno de juego. Buena actuación en general de la Cultural, que sufrió la expulsión por roja directa en la primera mitad de otro de sus hombres más desequilibrantes, Emi Buendía.

Además de contar con un jugador menos que el rival, los leoneses supieron anteponerse a la dificultad del terreno de juego, pues el césped artificial es una superficie a la cual están poco habituados.

La Cultural dominó en la primera mitad, ilustrada por el tremendo tanto de Aridai Cabrera, que recibió un pase en profundidad por la banda y corrió con el balón para inventarse una genialidad desde fuera del área y batir a Kike colando el esférico por la escuadra. Destacable también la asociación Buendía ? Aridai, el argentino, muy hábil con el balón sabía encontrar bien los espacios del canario.

En la segunda mitad apretó el Guijuelo obligando a los blancos a defender. Contaron con ocasiones los de Fabregat, pero se encontraban con una defensa ordenada, Magallán estuvo muy sobrio en los momentos más críticos del ataque del cuadro salmantino.

En el tramo final del encuentro, la Cultural le dio la vuelta a la situación y tuvo opciones de adelantarse en el marcador con las dos arrancadas del veloz Iza Carcelén. El andaluz repitió la misma acción: robó en el centro del campo y salió disparado hasta el área rival para disparar a puerta.

Sonó el pitido final y el resultado no se alteró. Este encuentro pone el broche final a la pretemporada para dar paso a la competición real. Según declaraba Aridai ante los medios en rueda de prensa post partido, los de la Barrera están preparados y al cien por cien de mentalidad y ganas de que empiece LaLiga 123.

1- C.D. Guijuelo: Kike, Raul, Kevin, Ayala, Jonathan, Borja, Cifo, Juanra, A.Pino, Luque y Carmona.

Banquillo: Abel Héctor (p.s), Manu Dimas, Carlos Rubén, Manu Fuster, S. Rivera, Manuel.

1- CyD Leonesa: Palatsi, Bastos, Manu, Albizua, I.González, Magallán, Buendía, Iza, Airdai, Yelko y Víctor.

Banquillo: Alex Diez, J.Fernández, Héctor, Sergio, Ioritz, Altube, Juan Fraile.