CD Calahorra 2-0 Cultural

La Cultural y Deportiva Leonesa vio cortada su racha de seis jornadas consecutivas sin perder al caer (2-0) en su visita al CD Calahorra, en una mañana fría y lluviosa, donde los leoneses no supieron adaptarse a las circunstancias del partido.

El CD Calahorra comenzó mejor y dando sensación de peligro en sus llegadas, aunque sin generar un riesgo real hasta el final de la primera parte, donde tuvieron dos ocasiones consecutivas para adelantarse en el marcador. Tras los primeros minutos de dominio local, la Cultural fue ganando presencia en área rival, primero con un golpeo de Ander Vitoria que taponó un defensa y luego un disparo fuera de Aarón tras la combinación entre Vitoria y Nahuel.

Dani Sotres tuvo que intervenir para defender su portería del gol local, pero ninguno de los dos equipos lograría mover el marcador tras el primer acto. En el intermedio, Ramón González movió ficha por la salida de Riki Mangana y Javi Fernández por Empis y Nahuel. La Cultural salió avisando y Vitoria tuvo el gol tras el pase al área de Niko Obolskii.

El partido se desniveló en el minuto 67, cuando un centro desde la banda derecha lo remató a gol David Soto. La Cultural intentó buscar el camino del empate con la entrada de jugadores como Alberto Solís y Percan, pero no lo encontró. En el último minuto, con el equipo volcado, Dani Sotres subió para el saque de una falta peligrosa. El despeje de la defensa propició la jugada para el gol de Álex Arias.

La Cultural piensa ya en la semana de doble compromiso que le viene por delante, con la Copa del Rey en San Fernando el miércoles y la visita del Real Club Celta ‘B’ al Reino de León el domingo.