CD Tudelano 1-1 Cultural

CD Tudelano y Cultural saldaron en tablas el partido que les enfrentó este sábado en la décima jornada celebrada en el Ciudad de Tudela. Los leoneses se adelantaron en la primera parte gracias al gol de Ander Vitoria, pero los locales empataron antes del descanso. En el segundo acto, nadie movió el marcador.

Comenzó el partido con una Cultural buscando el área rival, pero con el paso de los minutos, el CD Tudelano se hizo con el balón y con el peso del partido, aunque sin generar grandes ocasiones. Con todo, fue la Cultural la que se adelantó en el marcador en el ecuador del primer acto. Nahuel recibía un balón en campo contrario y sirvió al desmarque de Ander Vitoria, que batió al portero rival para poner el 0-1.

Minutos después, Alberto Solís, que ya había probado en dos ocasiones con disparos lejanos, intentó una vaselina sobre el portero, pero el balón se marchó por encima del larguero. La Cultural siguió avisando, esta vez a balón parado, con dos saques de esquina consecutivos que despejó la defensa local. Y antes del descanso llegaría el empate. Caballero remataba a la red un centro desde la derecha para colocar el 1-1 camino de vestuarios.

La segunda parte transcurrió sin muchas ocasiones. La más clara llegaría en el tramo final del partido y sería en favor de la Cultural. Un balón en largo lo cazó Vitoria, que entró en el área y tocó lo justo antes de la llegada del portero, que taponó bien para evitar el segundo gol del vasco. Al final, un punto para cada equipo, que deja la situación clasificatoria sin grandes variaciones para las dos escuadras.

La Cultural, tras dos salidas consecutivas, piensa ya en el regreso al estadio Reino de León y el partido contra el Real Racing Club del próximo domingo 7 de noviembre a las 12:00 horas.