Alineación: Luis, Daniel, Pablo César, Marco, Gaizka, Pablo Gómez, Sergio, Héctor, Hugo Florín, Marcos, Hugo Morán.

Goleadores: Gaizka, Marco, Virgen del Camino (p.p.).

PRE- BENJAMIN B

C.D. FUTBOL PEÑA 1 ? CULTURAL LEONESA 0

Alineación: Pablo, Guzmán, Javi, Luis, Beltrán, Marcos, Marco, Hugo, Nicolás, Eduardo.

Partido muy igualado sin dominador claro. La Cultural, en la primera parte, no podía mantener el balón con claridad para salir de la presión del equipo local. Al final de la misma el resultado fue de empate a cero,  con pocas ocasiones de gol.

En la segunda parte se mantuvo la igualdad pero la Cultural  empezó a enlazar jugadas con buen criterio generando peligro. El gol de la Peña llegó en  un desafortunado rebote. La Cultural dispuso de alguna ocasión más para dar la vuelta al partido pero la más clara fue en los minutos finales, un tiro cruzado de Beltrán que salió pegado al palo del portero de la peña.

Destacar la  gran actuación del portero Pablo que se estrenaba en esa posición haciendo paradas de gran mérito.

BENJAMIN A

C.D. LA BAÑEZA 3 ? CULTURAL LEONESA 7

Alineación: Iker, Rubén, Kevin, Manu, Juan, Alfonso, Isaac, Sergio, Nico.

Goleadores: Juan (4), Alfonso (3).

El último partido de liga, donde ninguno de los dos equipos se jugaba nada, fue un correcalles en la primera mitad, donde las delanteras se impusieron a las defensas, siendo el equipo blanco el que salió beneficiado del desorden táctico de ambos equipos. Al descanso se llegó con 3-5 en el marcador, con cuatro goles de Juan y uno de Alfonso.

La segunda parte cambió, ya que el equipo culturalista se mostró serio en defensa, pasando a dominar al rival, abortando toda posible llegada del mismo a su área. Desde esa seriedad defensiva consiguió enlazar jugadas por ambas bandas. Fruto de ese dominio llegaron dos goles más de Alfonso. Aunque pudieron llegar más goles el partido terminó con un claro 3-7 para el equipo culturalista.

BENJAMIN B

CULTURAL LEONESA 2 ? LEON CLUB 1

Alineación: Alex, Hugo Miguel, Raúl, Dani, Jesús, Adrián, Hugo Aller, Alberto, Jorge.

Goleadores: Hugo Aller, Jesús.

Partido muy disputado en el área de Puente Castro entre dos buenos equipos. Se adelantó el equipo local gracias a un gol de Hugo. El segundo tanto fue obra de Jesús en jugada personal, lo que parecía sentenciar el partido pero en una contra el León Club acortó distancias y llevó la emoción hasta el pitido final del partido. Destacar el trabajo y actitud de todos los chicos.

ALEVIN A

CULTURAL LEONESA 1 ? PUENTE CASTRO F.C. 7

Alineación: Fran, Huguito, Sergio, Héctor, Joselín, Yeray, Álvaro, Paula, Javi, Luis, Daniel Alonso, Daniel Ybán.

Goleadores: Daniel Ybán

Partido sin mucha historia el disputado en el área de Puente Castro entre dos equipos cuya diferencia en la clasificación marca la situación real entre ambos clubes. Si bien el conjunto de casa empezó mandando en el encuentro, con un par de disparos lejanos y la posesión del balón, rápidamente la calidad de los arlequinados salió a escena y con un brillante tanto desde 30 metros inició un recital en el que se fueron sumando los goles. Destacar el gol de los blancos tras un saque rápido de falta de Yeray, que sirvió un balón a Daniel Ybán que no perdonó ante el meta rival.

Partido que deja un mal sabor de boca para acabar una temporada en la que se fue de más a menos, acusando en exceso las bajas sufridas en la última parte de la misma. Cabe destacar el trabajo en el medio campo de Luis y las continuas intentonas de Huguito en ataque.

ALEVIN B

C.D. ASTORGA 2 ? CULTURAL LEONESA 3

Alineación: Iván, Rabanal, Hugo, Sergio, Javi Vegue, Gonzalo, Castresana, Daniel, Aarón, Ángel, Noel, Zayas.

Goleadores: Javi Vegue, Noel, Zayas.

Partido disputado desde el inicio, con pocas ocasiones de gol y muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. La primera parte se decantó del lado culturalista fruto de un gol de Javi Vegue aprovechando un barullo en el área.

En la segunda mitad el partido se abrió y hubo ocasiones por ambos bandos, aunque siempre con muchas imprecisiones. La Cultural puso tierra de por medio con un gol de Zayas en una buena jugada colectiva. Acto seguido el Astorga recortó distancias con una gran volea de su mediocentro. En los últimos instantes Noel, aprovechando una jugada de fuerza y pundonor de Castresana, sentenció el partido. El Astorga volvió a recortar distancias aunque no hubo tiempo para más, finalizando el partido y disfrutando de una buena victoria ante un gran rival.

INFANTIL A

C.D. FUTBOL PEÑA 3 ? CULTURAL LEONESA 0

Alineación: 1. Víctor, 2. Lucas, 3. Kiko, 4. David Andrés, 5. Dani, 6. Javier, 7. Aitor, 8. Rabanal, 9. David, 10. Suso, 11. Andrei, 12. Diego, 13. Adrián, 14. Chinchilla, 15. Fernando.

El equipo culturalista, conocedor de la diferencia de potencial, planteó un partido con un disciplinado trabajo defensivo que consiguió llegar al minuto 32 del primer tiempo sin conceder ninguna ocasión a los locales, si bien es cierto que tampoco generó ningún peligro. Hasta ese momento tuvo el partido controlado pero en un disparo de larga distancia la Peña materializó el primer gol del encuentro. El golpe dejó muy tocado a la Cultural que antes del descanso tiró por la borda sus escasas opciones de competir el partido, encajando otro tanto en un saque de esquina.

En el segundo tiempo la Cultural tiró de casta y adelantó la línea de presión pero sin ninguna profundidad. Tampoco concedió excesivas opciones a los locales, que en un balón mal despejado consiguió el tercer gol, cerrando así el marcador.

INFANTIL B

CULTURAL LEONESA 5 ? C. D. SAHAGÚN PROMESAS 3

Alineación: 1. Pedro, 2. Sergio, 3. Luis, 4. David, 5. Llamazares, 6. Tascón, 7. Tomás, 8. Carracedo, 9. Nico, 10. Luismi, 11. Carlos, 12. Diego, 13. Javi, 14. Iago.

Goleadores: Carlos (2), Luismi (2) Sahagún (p.p.).

La relajación por el ascenso logrado la jornada anterior a punto estuvo de salirle cara a la Cultural. Partido muy flojo de los blancos, con poca fluidez en el juego y muchos nervios en defensa. Superados físicamente por un rival intenso, los jugadores de la Cultural sólo se acercaron al nivel habitual en minutos contados. Gracias a esos momentos dieron la vuelta al marcador y consiguieron la victoria.

CADETE A

Alineación: 1. Viti, 2. Pastrana, 3. Mencía, 4. Nacho, 5. Carlos, 6. Pablo, 7. Abel, 8. Luispo, 9. Tito, 10. Diego, 11. Chus, 12. Marcos, 14. Tin, 15. Luisal, 16. Sergio.

En la primera mitad la mala suerte se cebó la Cultural ya que los postes y el jugar con un jugador menos en toda la segunda parte condicionó el resultado final a favor del equipo local.

El equipo hoy rojillo salió a morder desde el primer momento. En una de las primeras jugadas Chus lanza un centro desde la banda izquierda que Diego logra alcanzar y su remate pega en el palo. Aunque el dominio era alterno las mejores llegadas y ocasiones las tenía el equipo culturalista, que en el minuto 22 en otra buena jugada del equipo visitante Tito queda solo para rematar también al poste. La única jugada de peligro

en toda la primera mitad del equipo peñista llegaba a través de un gran derechazo de Cabañeros que se dirigía irremediablemente a la escuadra hasta que apareció una mano magistral de Viti para mandar el balón a córner. Los últimos minutos se acababan con otras dos ocasiones visitantes, la más clara de Luispo que rematando a bocajarro se la para el portero y en el rechace posterior Tito remata fuera. Con un decepcionante 0-0 por nuestros méritos se llegaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte una acción determinó el resto del partido. Por una segunda tarjeta amarilla nos quedábamos con uno menos por la expulsión de Abel y gracias a la superioridad numérica local y al desconcierto visitante dadas las circunstancias la Peña subió sus líneas, haciéndose dueño y señor del partido y de las ocasiones que, aunque los culturalistas aguantaron defendiéndose como gato panza arriba hasta el minuto 21, al final el equipo local se llevó ese mismo gato al agua, y fueron cayendo los goles irremediablemente en los minutos 61 y 66. Tito tuvo la ocasión en una falta directa de poner el 2-1 en el marcador, pero una gran parada del portero local envió el balón a córner. Ya a 5 minutos del final el equipo local haría el 0-3 con el que se llegaba al final del partido.

En definitiva jarro de agua fría porque los culturalistas merecieron algo más, pero sigue habiendo vida ya que aún estamos fuera del descenso, y seguimos dependiendo de nosotros mismos para lograr consumar ese objetivo final, que es eludir el mismo. El lunes se jugará el partido aplazado contra la CIA en Palencia y con las buenas sensaciones que nos dejan estos chavales en los últimos partidos y con algo más de suerte, si se sacara algo positivo de tierras palentinas la botella ya empezaría a verse medio llena.

CADETE B

SAN ANDRÉS 2-CULTURAL LEONESA 3

Alineación: 1.Diego, 2. Álex, 3. Ronick, 4. Raúl, 5. Diego, 6. Álvaro, 7. Kike (c), 8. David, 9. Charaf, 10. Javi, 11. Eric, 12. Román, 13. Pablo, 14. Sergio.

Goleadores: David (2) y Eric.

Mala imagen la mostrada por el equipo tanto a nivel de juego, viéndose en apuros contra un rival inferior como a nivel extradeportivo, entrando en provocaciones del equipo rival y público. Se adelantó la Cultural por mediación de David, llegó el empate del San Andrés gracias a un golazo en el que Diego no pudo hacer nda. Se volvió a poner por delante la cultu por mediación de Eric que culminó la contra que fabricó Charaf. Volvió a empatar el local tras un fallo en salida de Diego. El tercero lo transformó David tras una buena combinación con Charaf. El marcador ya no se movería hasta el final a pesar de dar dos palos.

Toca pararse a pensar para que esto no se vuelva a repetir.

JUVENIL A

HELMÁNTICO 0 ? CULTURAL LEONESA 6

Alineación: 1. Tranche, 2. Pablo Glez, 3. Huerta, 4. Machín, 5. Sergio, 6. Diego, 7. Unai, 8. Oscar, 9. Dani, 10. Chema, 11. Touré, 12. Calvón, 14. Vázquez, 15. Toño, 16. Álvaro.

Goleadores: Dani, Chema, Touré (2), Vázquez, Álvaro.

Salieron los jóvenes culturalistas al campo sabiendo la importancia del partido y del resultado. En el primer minuto de juego se consiguió el primer gol. Estaban demostrando su superioridad, el Helmántico a base d pelotazos llegaba al área pero sin peligro, ya que equipo blanco estuvo muy serio en defensa. Hicieron el 2° gol en una gran jugada trenzada entre Chema, Unai y Chema.

La segunda parte fue totalmente de la Cultural, llegando por las bandas con mucho peligro, así fuero llegando los goles de Touré por partida doble, Vázquez, golazo al golpear directamente un centro de Touré y gol olímpico de Álvaro. Aún pudieron ser más, pero el portero salmantino estuvo bien. Gran partido de los leoneses que demostraron el porque de esa remontada y con muchas posibilidades de quedar entre los dos primeros que dan opción de ascenso. Hoy se veía que estaban disfrutando en el campo y que están convencidos que pueden conseguir el objetivo.

JUVENIL B

CULTURAL LEONESA 2 ? C.D. SAN ANDRÉS 4

Alineación: 1. Manu, 2. Diego, 3. Raúl, 4. Baños, 5. Jorge, 6. Pedro, 7. Pozo, 8. Piñas, 9. Pablo, 10. Sergio, 11. Héctor, 12. Javi, 13. Adrián, 14. Mikel.

Goleadores: Pablo, Héctor.

Partido que empezó con total posesión del equipo local y solo siendo parados con juego muy brusco por parte de los jugadores del San Andrés, y con la permisividad del colegiado. Se pone de cara el partido fruto del buen juego tras buena apertura a banda donde Héctor pone un balón que Pablo define a la perfección.  Se sigue buscando la portería contraria a través d la posesión y d buenas combinaciones y d nuevo gran apertura d Piñas d nuevo a Vector q hace un golazo d vaselina al portero rival. El San Andrés empata el partido con los únicos dos tiros a portería que llegan precedidas de dos desajustes defensivos, llegando al descanso con empate en el marcador.

El segundo tiempo comienza con la misma tónica con buenas ocasiones y con el control del partido. El San Andrés mete un golazo d falta directa por toda la escuadra. El cuarto llegó con otro fallo garrafal defensivo quedando solo el delantero ante Manu batiéndolo por alto. De nuevo buen partido de los jóvenes culturalistas con varios errores individuales que nos condenan una jornada más.