Prebenjamin B

Cultural y Deportiva Leonesa SAD 5-3 CF Atlético Pinilla B

Alineación: Juan ángel, Guzmán, Luis, Pablo, Beltrán, Marco y Javi

Goleadores: Luis (2), Javi y Beltrán

Partido duro y disputado ante un rival complicado. La Cultural dominó el partido de principio a fin en uno de los partidos más completos que ha realizado, el equipo local metió en su campo al Pinilla que no podía salir de su campo ante la presión de la Cultural bien posicionada  y jugando siempre el balón con posesiones largas. En el segundo tiempo la Cultural salió un poco dormida, pero pronto despertó y volvió a tener el balón haciendo buenas entradas por las bandas. Los últimos 5 minutos se notó el cansancio de alguno de los jugadores por la ausencia de banquillo para dar descanso. Felicitar a la Cultural por el gran partido y el esfuerzo realizado por los jugadores.

Benjamin A

Cultural y Deportiva Leonesa SAD 5-0 CD Sahagún Promesas

Alineación: Nico,  Rubén, Kevin, Manu, Juan, Alfonso y Sergio

Goles: Alfonso (4) y Kevin

Desde el comienzo del partido el equipo culturalista, mejor plantado en el campo, desplegó un juego combinativo y de profundidad por las bandas desbordando una y otra vez al equipo visitante. En una de esas penetraciones Alfonso consigue batir al portero visitante. Fruto del aplastante dominio local llegaría el segundo gol, nuevamente marcado por Alfonso. Si no llega a ser por el portero y el larguero hubiera subido algún gol más al marcador. Al descanso 2-0

La segunda más de lo mismo, aunque el equipo visitante intentó estirarse un poco, pero sin apenas llegadas de peligro al área culturalista. A medida que iba avanzando el partido se sucedían los ataques blancos y en sendas galopadas Alfonso de fuerte disparo conseguiría dos nuevos goles. Otra jugada combinativa terminaría con disparo de Kevin entrando el balón por la escuadra. Digno de alabar el esfuerzo de ambos equipos que disputaron todo el partido bajo un intenso aguacero. Posiblemente el mejor partido defensivo y ofensivo en lo que va de temporada para el equipo blanco. Al final un claro 5-0.

Benjamin B

CD Fútbol Peña B 1-3 Cultural y Deportiva Leonesa SAD

Alineación: Adrián, Alberto, Jorge, Raúl, Jesús (2), Marbán  y Hugo A

Partido disputado bajo una intensa lluvia, donde la Cultural fue superior al rival, sobretodo en la segunda parte.

Abrió el marcador Jesús con un “gol de fe”, pero instantes después empataba la Peña por medio de su delantero en una gran jugada individual.

La Cultural, lejos de venirse abajo, buscó el gol con buenas jugadas por banda. El equipo tuvo su premio con un golazo de falta escorada y bastante lejana por parte de Alberto. El gol final sería de nuevo obra de Jesús con un gran zapatazo desde fuera del Área que sorprendió al portero.

A destacar la deportividad de ambos equipos en el terreno de juego.

Alevin A

León CF 3- 3 Cultural y Deportiva Leonesa SAD

Alineación: Fran, Paula, Sergio, Hugo, Joselin, Yeray y Luis. Dani Alonso, Daniel, Yban, Javi y Álvaro.

Goles de Javi y dos de Joselin

Partido de máxima emoción donde había mucho en juego, lo cual se notó en la alta intensidad vista en los campos del Chef. El equipo visitante, con bajas y una imperante necesidad de conseguir los tres puntos, salió con decisión dominando el juego y creando ocasiones en el marco de los de casa, pero fue en un error defensivo donde el marcador sufrió la primera variación para el León Club. No se hizo esperar la reacción culturalista y Joselín con un excelente disparo lejano alojó el esférico en la escuadra del meta local.

Acto seguido los leoneses se pusieron por delante en el marcador merced a un córner muy bien botado, a los que los cachorros de la Cultu respondieron con un gran gol de Javi con su pierna menos buena tras una gran asistencia de Joselín. Sin embargo, en la última jugada de la primera mitad, nuevamente se adelantaron los locales, dando así por concluido el primer asalto de un encuentro vibrante.

En la segunda mitad, los de la Cultu salieron acusando el golpe encajado en forma de tercer gol, pero pasados estos minutos iniciales el encuentro sólo tuvo un color y fue el blanco de los culturalistas, quienes a base de empuje crearon numerosas y claras ocasiones para llevarse el encuentro, pero la suerte fue esquiva y sólo Joselín mediante un magistral golpe franco consiguió perforar la meta de un excelente arquero local, estableciendo el a la postre definitivo 3-3. Final decepcionante por el botín conseguido, pero satisfactorio por el juego y la lucha puesto en el césped de un equipo que nunca se rinde. Mención especial merece el encuentro disputado por Joselín, quien dio una verdadera lección de juego, goles y lucha. Por su parte, Javi fue un auténtico estilete por la banda derecha, compensando sus carencias físicas con pundonor, inteligencia y buen juego.

Alevín B

Cultural y Deportiva Leonesa 2-3 CD Onzonilla

Alineación: Andrei, Gonzalo, Raba, Marce, Mateo, Aaron y Huguito.

Goles: Noel

Partido que enfrentó a dos rivales muy cercanos en la clasificación y que se decantó del lado visitante, aumentando la distancia respecto al cuadro culturalista.

El partido comenzó con dominio culturalista, moviendo el balón con tranquilidad aunque sin profundizar demasiado, por lo que a penas se tuvieron ocasiones de gol. Mediada la primera parte, una gran jugada del capitán del Onzonilla, donde gracias a su habilidad, recortó a tres jugadores blancos para dejar el balón en bandeja a un compañero, que remató a placer poniendo el 0-1 en el marcador.

Los cambios culturalistas surtieron efecto y si bien, no se movía el balón con tanta claridad como al principio, sí había profundidad y se gozaron de numerosas ocasiones en botas de Aaron, Zayas  y Huguito que no acertaron en el remate final. En otra llegada, una falta al borde del área supuso el empate, pues Noel golpeó al balón sutilmente, librando la barrera y marcando un bello gol.

La segunda parte, muy disputada por ambos bandos y con innumerables ocasiones para los dos equipos, empezó con un gol en propia puerta del central blanco Raba, que tuvo la habilidad de cortar el balón de forma perfecta y en el despeje tuvo la mala suerte de meter gol en su portería, lo que adelantaba al Onzonilla. A partir de ahí, ocasiones y más ocasiones, con un Huguito muy incisivo pero sin acierto en el remate, al igual que Zayas o algún disparo desde media distancia de Mateo, mientras que el Onzonilla a la contra también tenía las suyas. En un balón en largo de Andrei, Noel , muy listo para ganarle la partida al defensa puso el empate en el marcador, pero una gran jugada colectiva que no supo frenar la Cultural puso el 2-3 con el que se llegaba a los minutos finales y en donde una vez más, la precipitación y los nervios pesaron en los jugadores blancos, que si bien lo intentaron con todas sus fuerzas, no encontraron la manera de darle la vuelta al resultado, algo que les viene pasando de forma continuada cuando el resultado llega muy igualado en esos minutos finales.

Infantil A

Cultural 0-4Ponferradina

Alineación: Víctor, Lucas, Kilo, Rafa, Dani, David. Llamazares, Rabanal, Chinchilla, Jesús y Andrei.

El abultado y merecido resultado resume lo acontecido en el terreno de juego, con una Deportiva muy superior que supo aprovechar los ingenuos errores defensivos del equipo local para dominar claramente en el marcados y hacerse acreedora a la incuestionable victoria.

Infantil B

Cultural y Deportiva Leonesa 7-0 CD Cerecedo

Alineación: Javi, Sergio, Luis, Guille, David, Tascón, Luismi, Carra, Nico, Iago y Carlos.

Goles: Carlos (3), Nico, Guille, De La Puente, Valen

Partido con total y absoluto dominio de la Cultural. Los locales jugaron un buen encuentro, con numerosas llegadas al área rival gracias a las posesiones largar y llegadas por banda de los laterales, los cuales estuvieron muy bien en la faceta ofensiva.

El equipo resta otra jornada a la liga y mantiene el primer puesto a falta de de los dos últimos partidos de la competición.

Cadete A

Cultural y Deportiva Leonesa  4- 2 SD Ponferradina

Alineaciones: Viti, Pastrana, Mencía, Tin, Carlos, Pablo, Abel, Luispo, Tito, Diego y Chus.

Goles: Carlos, Luispo, Chus y Diego.

En el mismo fin de semana en el que en Castilla se celebran las derrotas, en León celebramos las victorias, y ha sido la de los cadetes culturalistas, que con lucha, garra, tesón y pundonor han conseguido una épica victoria contra uno de los mejores equipos de la categoría.

El primero de los tres derbis consecutivos que los cadetes culturalistas afrontarán en las próximas jornadas llegaba ya con mucha exigencia, porque una derrota pondría ya las cosas muy difíciles para salvar la categoría visto el calendario que queda por delante para ambos. Lo cierto es que al comienzo del encuentro los malos presagios se cebaban con el equipo y con los aficionados que siempre estaban allí apoyando. Aunque la primera gran oportunidad la tuvo el equipo local con un cabezazo de Tito que repelió el portero de un gran centro desde la banda, el equipo creaba jugadas a cuentagotas y mal se defendía de un equipo berciano que si llegaba con claridad y fruto de ello llegaron sus dos primeros goles, llegadas bien elaboradas y centros desde las bandas que rematadas por sus delanteros, y aunque blocadas en primera instancia por nuestro cancerbero, segundas líneas remataban a placer poniendo un 0-2 en el minuto 26 que hacían temblar los misterios. Suerte hubo acto seguido al segundo gol visitante, ya que una falta lejana lanzada por Carlos escorado a una banda sorprendía a unos y a otros ya que lograba colarse en la portería visitante y a partir de ese instante, con el 1-2 en el marcador, salió a relucir el coraje de los nuestros, poniendo cerco al equipo berciano en su área y consiguiendo el empate ocho minutos después de una gran jugada en el que Luispo se aprovecha de un rechace del portero al tiro de Abel, aunque bien es cierto que buenas contras bercianas nos dieron mas de un susto.

La segunda mitad no puedo empezar para los intereses culturalistas, ya que recién empezada Chus lanza un zurdazo a la salida de un córner en jugada de estrategia que se cuela sin remisión en la portería visitante, y aunque los bercianos tuvieron una grandísima oportunidad para volver lograr el empate a un tiro a bocajarro que salvó nuestro portero Viti, a partir de ahí, la Deportiva se fue diluyendo pasando a tener el control total del partido el equipo local, que mediada la segunda parte ponía la puntilla en un balón largo que cazó Diego y que en una gran definición daba lugar a un 4-2 con el que se llegaría, sin más dilación, al final del partido.

En resumen, motivos hay para creer, motivos hay para soñar qe todo llegue a buen puerto,y en una temporada que está siendo complicada, motivos hay para estar orgullosos de estos chavales para lo que pase.

Cadete B

CD Ejido B 0-2 Cultural

Alineación: Diego, Álvaro, Rodnick, Raúl, Diego, Álvaro, Kike, David, Charaf, Javi y Eric.

Goles: Raúl y Charaf

Importante victoria de los cadetes dada la situación que ha vivido el equipo esta semana. Los tres puntos sirven para ampliar la ventaja sobre el tercero. Partido intenso en el que se vio un poco más de dominio de la Cultural ya que el rival sólo creo ocasiones gracias a los errores de los blancos. Se adelantó la cultural gracias a Raúl, que remató un córner. Se llegó así a la segunda parte en la que se dio la misma tónica hasta que Charaf aprovechaba una contra para clavarle una vaselina al portero. Pudieron ser más, pero las ocasiones fueron desperdiciadas y se llegó con este resultado al final

Juvenil A

Cultural y Deportiva Leonesa  4-2 Puente Castro FC B

Alineación: Tranche, Pablo González, Huerta, Nuevo, Sergio, Diego, Unai, Javi V, Óscar Dayero, Chema y Touré

Goles: Javi V, Diego y Touré (2)

Partido importante para los culturalistas si querían seguir con posibilidades de luchar para ascender.

Primera parte muy mala para los blancos a pesar de empezar marcando, pero se llega al descanso con marcador en contra (1-2)

La segunda parte fue totalmente diferente, actitud, intensidad y con muchas ganas de conseguir la victoria, resultado que se consiguió gracias a los goles de Diego y Touré. Buenas sensaciones de los juveniles culturalistas, sacando adelante un partido muy difícil ante un buen rival. Felicitar a los dos equipos por su lucha en un campo totalmente encharcado y embarrado debido a la lluvia caída durante toda la mañana.

Juvenil B

Cultural y Deportiva Leonesa 0-1  CD Fútbol Peña

Alineación: Manu, Diego, Jorge, Pedro, Baños, Toño, Héctor, Vázquez, Piñas, Rubio y Sergio.

Pocas veces se ha obtenido tanto premio proponiendo tan poco. Comenzó el partido por parte del equipo local, queriendo el balón ante una Peña que desde el primer momento dejó claras sus intenciones, saliendo los dos primeros balones que tocaron en dirección al río. Buscó el área local con balones largos quedándoles en muchas ocasiones pequeñas las instalaciones del Área Deportiva. El equipo local llegaba en varias ocasiones no teniendo fortuna en la finalización, con un palo y un larguero.

En el segundo tiempo comenzó con la misma idea por parte de los dos equipos y en el único tiro entre los tres palos después de una buena jugada es finalizada por su mejor jugador, Álvarez. A partir de ese momento hay momentos de desconcierto en la Cultural y pasados 10 minutos, se vuelven a asentar en el campo tendiéndolas de todos los colores, no teniendo fortuna de cara el gol. Es de destacar como un jugador sin jugarse nada ya en la clasificación llora desconsolado en el vestuario simplemente por la impotencia de no haber puntuado.

Matarrosa 3-6 Cultural

Alineación: Tranche, David Blanco, David Bayón, Alex Díez, Serra, Roni, Adolfo, Albertín, alan, Valentin y Perujo.

Goles: Valentin (3), Alan Adolfo y Perujo.

Partido complicado por el estado y las dimensiones del terreno de juego ante un rival que jugaba sus últimas cartas para mantener la categoría. Encaró el filial blanco el encuentro muy centrado dominando todos los rechaces y consiguiendo ganar la espalda a la defensa rival en multitud de ocasiones. Fruto de esta superioridad consiguen los jóvenes culturalistas situar un 0-5 en el marcado la primera media hora.

En la segunda parte el equipo bajó un poco el ritmo y el partido no tuvo más historia que el golazo de falta directa de Valentín y los dos errores de concentración finales que dejó el luminoso en el definitivo 3-6.