Cultural 1-0 CD Badajoz

Segundo triunfo consecutivo para la Cultural al vencer (1-0) este sábado al CD Badajoz en el estadio Reino de León con gol de Sergio Buenacasa.

El equipo volvió a mostrar una imagen sólidas y un gran compromiso en un partido donde, otra vez, se encontró con un jugador menos durante muchos minutos. Tras una primera mitad donde el CD Badajoz contó con la ocasión más claras, la de Dani Fernández, y un Marcos González, titular en el día de hoy, incisivo por banda izquierda.

Al descanso se llegó sin goles. En el intermedio, Curro Torres movió el banquillo, con la entrada de Riki Mangana y Gaztañaga por Rodri Suárez y Cerrajería. Minutos después, Solís se lesionaba y Aarón tenía que entrar al terreno de juego. Y fue importante en el partido. Sierra recuperaba un balón, Aarón centraba por banda y Buenacasa marcaba tras tocar un defensa.

La Cultural se adelantaba, pero se quedaría con un jugador menos al ver Sierra la segunda tarjeta amarilla en un choque donde fueron muchos los jugadores culturalistas que vieron tarjeta. Álvaro Juan entraba por Ander Vitoria y, después, Nahuel por Aarón. El equipo se plantó bien con un jugador menos, ante un CD Badajoz que no generó peligro.

Tres puntos importantes, segunda victoria consecutiva y el equipo, que descansará el domingo, comenzará ya a preparar el siguiente partido con la visita al Racing de Santander.