Cultural 2-1 Extremadura UD

La Cultural y Deportiva Leonesa logró una importante victoria (2-1) al remontar el tanto inicial del Extremadura UD con los goles de Julen Castañeda y Jon Ander Amelibia.

Fue el Extremadura UD quien primero avisó, mandando Pastrana un balón al palo en un primer tramo de partido sin muchas ocasiones. Hasta que en el minuto 20, el conjunto visitante se adelantaba gracias al gol de Rubén Mesa. Pero no tardó la Cultural en nivelar el marcador. Obolskii encaró el área rival y fue derribado por un rival. La falta al borde del área la mandó Julen Castañeda a la red.

La Cultural fue quien más generó en el último cuarto de hora antes del descanso. Rovirola probó con dos disparos lejanos que los defensas mandaron a saque de esquina.También el balón parado fue otra de las armas en busca del segundo. Aarón sirvió al segundo palo una falta que cabeceó Jorge Moreno a las manos del portero. Nadie movería la igualdad al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, Obolskii sería protagonista al gozar de las mejores ocasiones. Primero un remate que se marchó fuera tras tocar en un defensa y, en el saque de esquina posterior, mandó el balón al palo. Ramón González movió el banquillo con la entrada de Ander Vitoria y, minutos después, Nahuel y Álvaro Juan.

La Cultural apretó en el tramo final en busca del segundo gol y la victoria. Primero Obolskii y luego Gaztañaga la tuvieron. Y en el córner posterior, apareció la cabeza de Jon Ander Amelibia para culminar la remontada a dos minutos del final. Victoria y tres puntos muy importantes para el equipo, que afronta ahora dos salidas consecutivas.