Cultural 2-3 CD Leganés

La Cultural y Deportiva Leonesa dice adiós a la Copa del Rey tras caer (2-3) en la prórroga ante el CD Leganés. El equipo de Curro Torres mostró una buena imagen ante un equipo de superior categoría, pero se quedó a las puertas de los dieciseisavos de final del torneo del K.O.

El equipo visitante salió mejor y obligó a la Cultural a emplearse en defensa en las primeras acciones del partido. Pero el primer acto no dejó grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos. El primer acercamiento de la Cultural lo protagonizaron Jorge, Percan y el remate final de Buenacasa que no enganchó bien desde la frontal.

A diez minutos del descanso, llegaría el penalti favorable a la Cultural, que transformaría Sergio Buenacasa para poner por delante al equipo y dejarlo así camino de vestuarios. La segunda mitad comenzó con aviso del CD Leganés, con el balón de Bárcenas arriba ante Frías. Vitoria entró por Buenacasa y la Cultural tuvo una segunda parte con más ocasiones.  Aunque primero llegaría el empate visitante, obra de Eraso.

Reaccionó bien el equipo de Torres, que tuvo una acción de Álvaro Juan por banda derecha que acabó en córner y un remate de cabeza de Gaztañaga que se marchó por poco arriba. En el tramo final del encuentro, Rodri también la tuvo de cabeza y Aarón corrió en el mano a mano ante la salida de Iván Villar. Pero el partido se fue a la prórroga.

Un periodo en el que todavía habría más goles. El CD Leganés culminó la remontada con el tanto de Bautista, pero Gaztañaga empataría justo en la última acción de la primera parte de la prórroga. Y cuando el partido se encaminaba a los penaltis, otra vez Bautista marcó para darle la victoria a los suyos con el 2-3 final. Vitoria la tuvo al final, pero la Cultural dice adiós a la Copa del Rey con la cabeza alta y ya piensa en el partido contra el RC Deportivo de la Coruña del domingo.