Cultural 3-1 CD Tudelano

La Cultural y Deportiva Leonesa ha sumado una nueva victoria al vencer (3-1) al CD Tudelano gracias a los goles de Sergio Buenacasa, Ander Vitoria y Alberto Solís, que cerró el encuentro con un gran gol de falta directa.

Buenacasa lo había abierto a los 10 minutos tras una acción de recuperación de Álvaro Juan y el pase de Ander Vitoria para el remate a portería del maño. El CD Tudelano reaccionó al gol encajado y fue ganando protagonismo, hasta hacer intervenir a Dani Sotres para salvar la victoria momentánea. Pero en el ecuador de la primera parte llegó el golazo de Gualda para el empate.

La Cultural intentó irse al descanso con ventaja. Primero probó Aarón en un disparo que atrapó el portero y luego Vitoria, a pase de Álvaro Juan, quien tocó el balón y se marchó por poco. Nadie movió las tablas camino de vestuarios. Arrancó la segunda parte y Solís tuvo que salir al terreno de juego a los pocos minutos por la lesión de Buenacasa.

El partido era abierto, de tú a tú. Álvaro Juan disparó fuera tras una gran acción colectiva y, a continuación, apareció de nuevo salvador Dani Sotres. Curro Torres movía el banquillo e introducía a Empis y Amelibia por Marcos y Gaztañaga. Y el portugués fue determinante en el segundo gol, al poner un centro medido para que cabeceara Ander Vitoria para el segundo.

En la recta final, Mangana y Percan entraban al campo en sustitución de Álvaro Juan y Vitoria. El canterano tendría su opción de marcar tras una gran carrera de Aarón. Y el último tramo, Solís transformaba una falta directa a la escuadra para hacer el definitivo 3-1. Tres puntos más para la Cultural, que el próximo viernes visitará al Rayo Majadahonda.