DUX Internacional de Madrid 3-2 Cultural

La Cultural y Deportiva Leonesa sufrió una dolorosa derrota (3-2) en su visita al DUX Internacional de Madrid tras un partido donde se adelantó pronto en el marcador, fue remontada y con el empate otra vez en el marcador, encajó el gol del triunfo local en el último minuto.

El equipo salió bien al sintético de Villaviciosa de Odón, generando peligro, con Empis participando por banda izquierda y con acciones a balón parado, donde llegó el mayor peligro. Y el primer gol. Desde la esquina sirvió Alberto Solís atrás para la llegada de Aarón, que enganchó de primeras un balón que acabó en la portería para el 0-1.

Los problemas comenzarían a llegar en forma de lesiones. Marc Rovirola sintió unas molestias que le obligaron a retirarse del terreno de juego para dar cabida a Jorge Moreno. Y, también en esa primera mitad, Aarón recibió un golpe en la rodilla que le dejó dañado hasta el descanso, donde fue sustituido por Sergio Buenacasa. Antes del parón también llegaría el gol del empate. Adrián Mancebo remató dentro del área para poner las tablas al término de la primera mitad.

A la Cultural le tocó rearmarse tras el tanto recibido y las lesiones. Buscó generar peligro por banda, especialmente por la derecha, con Álvaro Juan protagonista en el último pase, primero para Ketu y luego para Buenacasa, pero ninguna de las acciones acabó bien. Vitoria y Cerrajería entraron al campo por Álvaro Juan y Obolskii con 20 minutos por delante.

El partido estaba abierto y podía caer de cualquier lado. La desgracia llegó en el segundo tanto local, en una acción en la que Empis acababa introduciendo el balón en su propia portería. Pero hubo reacción culturalista y Buenacasa lograba empatar otra vez. El tramo final estuvo marcado por el ir y venir y las opciones de ambos equipos de llevarse el triunfo Vitoria tuvo el 2-3 para los leoneses, pero fue el DUX, con un gol de Álvaro Martín en el último minuto, quien conseguiría hacerse con los tres puntos.