La Cultural cierra la pretemporada con una victoria

La Cultural  se llevó el Trofeo San Agustín al vencer (0-4) al Real Avilés. El equipo leonés comenzó avisando. A los tres minutos, Empis ya mostró su buen golpeo con un centro al que estuvo cerca de llegar Ander Vitoria. Minutos después, fue a balón parado cuando el equipo de Ramón González buscó el primer tanto. La falta golpeada por Javi Fernández se marchó por encima de la portería.

El equipo leonés controlaba el encuentro, con un buen trabajo en la recuperación. Pero el Real Avilés también se acercó al área rival. En una de esas acciones, el conjunto local pidió penalti, pero el árbitro no señaló nada. Al cuarto de hora se adelantaría la Cultural gracias al gol de Percan tras el centro de Empis. Y a la media hora llegaría el segundo. También de cabeza, esta vez al peinar Ander Vitoria el envío de Javi Fernández de falta.

Galas y Ketu entraron tras el descanso por Castañeda y Nahuel. Los cambios fueron una constante durante la segunda parte en ambos equipos, que quisieron dar la oportunidad a todos los jugadores disponibles. Los locales avisaron en una acción donde Edu Frías se tuvo que emplear para evitar el gol que metiera en partido al Real Avilés.

De nuevo de cabeza, haría gol la Cultural. Esta vez a la salida de un córner de Pedro Empis directo a la cabeza de Miguel para el 0-3. Aún habría más en un partido con plena efectividad para la Cultural. Amis culminó la contra conducida por Ketu para poner el definitivo 0-4, que cerraba el partido y la pretemporada para el equipo de Ramón González, que el viernes que viene iniciará la liga en casa ante el Rayo Majadahonda.