La Cultural se lleva el IX Memorial JA Cadenas en los penaltis

La Cultural y Deportiva Leonesa dio un paso más en su pretemporada con el tercer partido amistoso de preparación, el que disputó este sábado en el Nuevo Ganzábal ante el UP Langreo. El equipo se llevó el IX Memorial JA Cadenas al vencer (6-7) en los penaltis tras el 1-1 con el que se llegó al final del tiempo reglamentario.

Con un equipo renovado respecto al que salió de inicio en el anterior encuentro en Santa María del Páramo, la Cultural inició con la idea de dominar, pero se encontró pronto con un gol en contra. Samba adelantó a los locales en el minuto 10. Los de Ramón González reaccionaron y generaron ocasiones para conseguir el empate, pero no fue así antes del descanso.

Aarón o Gaztañaga probaron con sendos disparos lejanos, Nahuel se mostró incisivo por el costado izquierdo junto a Pedro Empis, pero el gol no llegaba. Tras los primeros 45 minutos, Ander Vitoria entró al terreno de juego por Obolskii y acabaría siendo decisivo para el empate, al aprovechar una mala dejada en el área pequeña al anticiparse al portero rival.

El técnico rotó al equipo casi al completo, salvo Denis Klinar, que jugó el partido entero. Con el final de los 90 minutos, llegarían los lanzamientos de penaltis para decidir al ganador, que sería la Cultural al lograr pleno en sus siete lanzamientos. Dani Sotres detuvo y Marc Rovirola anotó el definitivo. Acaba una nueva semana de trabajo para el equipo, que el jueves jugará ante el Real Madrid Castilla un nuevo partido amistoso.