Crónica partidos Base Cultural, 14 y 15 de noviembre

PREBENJAMIN A

CULTURAL 0 ? PEÑA 6

Alineación: Luis, Daniel, Héctor, Hugo Florín, Marco, Marcos, Pablo, César, Erik, Gaizka, Hugo Morán, Sergio.

Partido muy desigual con un claro ganador. Los jugadores de la Cultural lucharon hasta el final pero no hubo recompensa.

PREBENJAMIN B

AERO CLUB  3  – CULTURAL LEONESA 0

Alineación: Juan Ángel, Guzmán, Pablo, Luis, Beltrán, Marco, Javi, Nicolás, Eduardo.

Buen partido de la Cultural ante un equipo imbatido hasta el momento. La Cultural, en la primera parte, trató de tu a tu a un gran Aero Club a priori muy superior, por la diferencia de edades. Pero las  ganas y el buen juego lo contrarrestaron.

En la segunda parte,  la Cultural fue  superior, con múltiples ocasiones para dar la vuelta al marcador. La mala suerte hizo que de cinco tiros del Aero Club en todo el partido materializaran tres. El equipo local fue superior en la efectividad de cara a portería, llevándose así el partido.

BENJAMIN A

VILLAQUILAMBRE 3 ? CULTURAL LEONESA 2

Alineación: Iker, Manu, Alex, Juan, Alfonso, Héctor, Nico, Rubén, Isaac, Sergio.

Goles: Alex  y Villaquilambre (pp).

Partido muy disputado, sin apenas juego pero con mucha emoción. Ninguno quería perder y eso se notó en el excesivo juego en largo y sin sentido, lo cual determinaba que apenas hubiera llegadas claras al área. Las defensas, bien plantadas, se imponían a las delanteras. En uno de esos ataques del equipo visitante corta la defensa, cede al portero y a éste, incomprensiblemente, se le cuela el balón entre las piernas, subiendo el gol al marcador. Sin más acciones que reseñar se llegó al descanso con 0-1 para la Cultural.

Se reanudó el encuentro en la segunda mitad con el equipo local asumiendo el mando del mismo y tras algunas llegadas sin peligro consiguió empatar el partido. Parecía que el equipo local controlaba el partido pero en la siguiente jugada, tras un rechace de la defensa, Álex enganchó un balón que se coló en la portería rival para poner el 1-2. Tras el gol se sucedieron varias idas y venidas de uno  y otro pero sin peligro, hasta que en una mala cesión al portero, el delantero del Villaquilambre estuvo listo y consiguió el empate a dos. Tras diez minutos más de juego apasionante y pasados tres minutos del tiempo, en un saque de banda y tras semifallo, el equipo local consiguió el tercer gol. Pero todavía hubo tiempo para una contra donde Isaac estrelló el balón en el larguero, lo que hubiera supuesto el empate que, a  tenor de lo sucedido, hubiera sido lo más justo.

BENJAMIN B

CULTURAL LEONESA 1 ? PINILLA 3

Alineación: Adrian, Alberto, Hugo Marbán, Raúl, Hugo Miguel, Jorge, Hugo Aller, Jaime, Daniel, Adrián, Alejandro.

Goleadores: Alberto

Partido disputado ante un buen equipo como el Pinilla. La Cultural lo intentó hasta el final pero no fue posible. Victoria justa para el equipo visitante.

ALEVIN A

CULTURAL LEONESA 6 ? SAN ANDRÉS 4

Alineación: Fran, Paula, Dani, Héctor, Joselín, Yeray, Álvaro, Daniel Yban, Javier, Sergio, Mario, Hugo.

Goleadores: Mario (4), J. Luis, Álvaro.

Partido en el que por tercera vez se repitió la tónica de los partidos disputados en casa. Comenzó la Cultural recibiendo tres goles en los primeros minutos. A partir de ahí la dinámica fue nuevamente un partido de entrega, en el que el equipo local consiguió darle la vuelta al marcador. El 1-3 llegó en un córner seguido de rechace que resolvió Mario en boca de gol. El 2-3 fue tras combinación entre Yeray y Mario que resolvió este último en un uno contra uno frente al portero. El empate a 3 se consiguió tras una jugada colectiva que finalizó con pase de la muerte de Yeray a Joselín, quien en primera instancia envía el balón al larguero y que finalizó en el posterior rechace. Consiguió adelantarse la Cultural en una contra que finalizó Mario tras sortear al portero contrario. Mario redondeó su actuación consiguiendo el cuarto en su cuenta particular tras jugada colectiva del equipo. Y cerró el marcador Álvaro, definiendo un gran pase interior de Joselín. Buen partido en cuanto a intensidad, en el que la consistencia en el juego sigue siendo la asignatura pendiente.

ALEVIN B

LOYOLA 1 ? CULTURAL LEONESA 2

Alineación: Ivan, Sergio, Javi Rabanal, Fueyo, Noel, Aaron y Javi Vegue, Andrei, Marce, Gonzalo, Abel, Angel.

Goleadores: Fueyo y Gonzalo

Partido disputado, fruto de las numerosas ocasiones desperdiciadas por el conjunto blanco y por las buenas intervenciones del portero local. El partido tuvo una dinámica similar de dominio Culturalista durante todo el tiempo, pero sin materializar las ocasiones producidas. Mediada la primera parte, Fueyo enganchó un rechace haciendo un auténtico golazo.

La segunda parte siguió la misma dinámica pero sin un juego tan vistoso. Gonzalo, en otro rechace, subió el segundo tanto al marcador, lo que parecía que dejaba sentenciado el partido, hasta que en los minutos finales el Loyola recortó distancias, poniéndole emoción al final del encuentro. Un partido que el conjunto blanco pudo ganar con más comodidad en el que la precipitación y la mala elección en algunas acciones lo impidió.

INFANTIL A

CULTURAL LEONESA 3 – CASCO VIEJO 1

Alineación: 1. Víctor, 2. Lucas, 3. Kiko (C), 4. Rafa, 5. Dani, 6. David Andrés, 7. Jesús, 8. Rabanal, 9. David, 10. Suso, 11. Andrei, 12. Fernando, 13. Pedro, 14. Fran, 15. Adrián “Chinchilla”, 16. Diego.

Goleadores: David (2, y Alejandro Rabanal.

Importante victoria de la Cultural ante un rival directo. Comenzó muy bien el partido para el equipo local con un gol en el minuto 1 de David. Pero el gol no sirvió para dar tranquilidad y dominar el partido, sino que el equipo visitante daba muestras de peligro, sobre todo por su banda izquierda. En el minuto 15, en una buena jugada combinativa, culminada de nuevo por David, consiguió la Cultural el segundo tanto, llegando al descanso con ese marcador, pero sin dominar el partido.

Al inicio de la segunda parte el equipo visitante acertó en una falta directa al borde del área, estrechando el marcador. La Cultural demostró personalidad y pasó a controlar el partido con un buen trabajo defensivo y desaprovechando varias ocasiones claras, hasta que en el minuto 60 consiguió Rabanal el gol de la tranquilidad. Magnífico resultado de la Cultural en un partido más flojo que los anteriores, pero manteniendo una muy buena racha que da confianza para seguir trabajando y luchar por el objetivo de la permanencia.

INFANTIL B

BENAVIDES 0 ? CULTURAL LEONESA 9

Alineación: 1. Javi Santos, 2. Tommy, 3. Luis, 4. Guillermo (C), 5. Javi Llamazares, 6. David Tascón, 7. Javi de la Puente, 8. Carracedo, 9. Valentín, 10. Iago, 11. Carlos, 12. Sergio, 14. Luismi, 15. David Fernández, 16. Nico, 17. Diego Rodríguez.

Goleadores: Carlos (3), Javi de la Puente (3), Carracedo (2), Luismi.

Dominio total del partido a todos los niveles. Gran actitud de los chicos y un partido en el que se recuperaron las buenas sensaciones perdidas en la jornada anterior.

CADETE A

CULTURAL LEONESA 0 ? Burgos 2000 3

Alineación: 1. Víctor, 2. Saurina, 3. Pastrana, 4. Sergio, 5. Carlos, 6. Abel, 7. Marcos, 8. Pablo, 9. Tito, 10. Diego, 11. Chus, 12. Mencía, 13. Alex, 14. Alberto, 15. Luis Alberto, 16. Luis P.

Mal partido de la cultural desde el inicio, sin intensidad y actitud con fallos en la línea de medios y defensa que se pagaron muy caros. Como consecuencia de ellos el Burgos 2000, con una gran actitud y juego directo, marcaban los dos primeros goles en los minutos  8 y 16 tras  fallos de la línea defensiva. Tras 25 minutos de juego, realizó la Cultural sus dos primeros cambios, cambiando el sistema, lo que le que dio una pequeña mejoría y fruto de ello en el minuto 40, tras una buena combinación, el árbitro decretó penalti a favor de la Cultural que lamentablemente el lanzador lo estrelló en el larguero. Ese fallo pesó durante toda la segunda parte.

Tras el paso por el vestuario se realizaron dos cambios más intentando dar más mordiente al ataque pero a los cinco minutos de la reanudación se lesionó Luis Alberto, teniendo que jugar con 10 jugadores hasta que en el minuto 25 del segundo tiempo el portero de la Cultural, Víctor, tuvo que jugar de delantero, entrando Álex a ocupar la portería porque el dominio del Burgos era total, intentando igualar el juego en 11 contra 11. Aún así, la Cultual gozó de dos buenas ocasiones, que los delanteros no acertaron a finalizarlas. Posteriormente el Burgos cerró el marcador haciendo el tercero.

Pobre impresión de la Cultural, que volvió a la senda del comienzo de liga, tras la racha de dos victorias y dos empates.

CADETE B

CULTURAL LEONESA 5 ? SPORT BERNESGA 0

Alineación: 1. Diego, 2. Álex, 3. Álvaro, 4. Raúl, 5. Diego, 6. Nacho, 7. Kike, 8. Rodnik, 9. Eric, 10. David, 11. Álvaro, 12. Román, 13. Edu, 14. Pablo, 15. Sergio, 16. Martín.

Goleadores: Álvaro, Eric, David, Raúl, Román.

Partido dominado en todas las fases por la Cultural. El Sport Bernesga salió metiendo todo su equipo en apenas veinte metros y debido a eso costaba mucho encontrar espacios, pero los locales, con buen criterio, supieron moverles de lado a lado y crear acciones de superioridad en banda para realizar centros cómodos que no encontraban rematador, sacando hasta tres balones el portero en la línea. El primer gol llegó en una buena acción de Álvaro el cual, tras recibir en tres cuartos de campo, se giró y puso el balón en la escuadra de la portería rival.

En la segunda parte el Sport adelantó líneas y la Cultural aprovechó esos espacios para dejar el partido resuelto en cinco minutos, con goles de Daniel y David. Los últimos tantos fueron conseguidos por Raúl y Román. Buen trabajo del equipo que refuerza la moral y permite seguir creciendo.

JUVENIL A

NAVEGA 3 ? CULTURAL LEONESA 1

Alineación: 1. Tranche, 2.  Pablo Glez., 3.  Gabri, 4.  Nuevo,  5.  Sergio, 6.  Diego, 7.  Unai, 8.  Duque, 9.  Jose, 10. Javi Vicente, 11. Dani, 12. Calvón, 14. Huerta, 15. David, 16. A. Feo, 17. Álvaro.

Goleadores: Dani.

Mala primera parte de la Cultural, en la que el Navega fue superior en cuanto a intensidad. No hubo muchas ocasiones de gol por parte ningún equipo, pero sendos errores defensivos de los blancos hizo que el marcador fuera favorable a los salmantinos al final de la primera mitad.

En la segunda parte la Cultural fue mucho mejor, contabilizando hasta cinco ocasiones claras de gol. El gol llegó en una jugada por banda izquierda mediante un centro que remató Dani a la red. Siguió dominando la Cultural y el Navega defendiéndose como podía, con despejes largos buscando a su punta como referente. Faltando diez minutos hubo un jugada clave, un penalti a favor de los culturalistas que el árbitro no quiso ver, pese a que estaba muy cerca de la jugada. Pocos minutos más tarde, cuando parecía que podía llegar el empate, en un despeje de un defensa de la Cultural, el balón rebotó en un compañero y a partir de ahí llegó el tercero para los locales. Duro golpe para los leoneses, que se merecían un resultado positivo, pagando en exceso la mala primera parte.

JUVENIL B

BENAVIDES 4 ? CULTURAL LEONESA 1

Alineación: 1. Manu, 2. Diego, 3. Jorge, 4. Baños, 5. Pedro, 6. Toño (c), 7. Piñas, 8. Vázquez, 9. Pablo, 10. Rubio, 11. Javi, 12. Raúl, 14. Pollo, 15. Pozo, 16. Fran, 17. Héctor.

Goleadores: Vázquez

Comienzo de partido con mucha posesión por parte de la Cultural, solo sufriendo por la parte izquierda, por medio del mejor jugador del Benavides. Fruto de ese control y tras una buena combinación llegó el 0-1, gol de Vázquez tras pase atrás de Javi. Se disfrutó de varias ocasiones de gol para ampliar el marcador sin que ninguna subiera al marcador. Al filo del descanso, después de varios rebotes y sin que nadie fuera capaz de despejar el balón por parte de la zaga visitante, llegó el empate de tiro cruzado, siendo batido Manu, llegándose al descanso con empate en el marcador.

Tras éste, la Cultural salió totalmente desconocida y sorprendida por la presión adelantada del equipo local. Así fueron cayendo los goles, uno tras otro, precedidos de fallos individuales. El 2-1 tras dejar al delantero rival girarse dentro del área y rematar a placer. El 3-1 fallando un despeje y dejándole el balón al delantero local para que regateara a Manu y marcara a puerta vacía y por último el 4-1,  después de no acertar a despejar, volviendo a caer el balón al mismo jugador, que batió a Manu sin problemas.

AFICIONADOS 1ª DIVISION

SAN FRANCISCO 2 ? CULTURAL LEONESA 3

Alineación: 1. Omar, 2. Josito, 3. David Bayón, 4. David, 5. Serra, 6. Alex Gómez, 7. Adolfo, 8. Rony, 9. Coco, 10. Valentín, 11. Diego, 12. Alex, 13. Yeray, 14. Charaf, 15. Hussam, 16. Sergio.

Goleadores: Serra, Valentín, Adolfo.

Partido muy disputado ante un rival muy ordenado y con buenos argumentos en ataque. Los primeros 15 minutos fueron muy equilibrados hasta que en un córner Serra consiguió rematar al primer palo anotando el 0-1. A continuación la Cultural pasó a dominar más el partido y a disponer de más ocasiones, incluso a fallar un penalti antes del descanso.

En la segunda parte el San Francisco salió más agresivo y durante 10 minutos dominó la situación, consiguiendo el empate en una buena llegada por banda izquierda. La Cultural consiguió rehacerse y comenzó a buscar el gol, que encontró tras un robo en campo contrario y penetración en el área de Charaf al que le hicieron un claro penalti que Valentín se encargó de transformar. En el minuto 85 llegó de nuevo el empate tras una falta al borde del área que el San Francisco supo aprovechar para hacer el segundo. El gol de la victoria llegó en el descuento, tras un centro desde la banda derecha que Adolfo remató de cabeza. Partido muy disputado y serio en el que la Cultural obtuvo el premio, ya que fue el equipo que más lo buscó.