Crónicas partido Base, 23 y 24 de enero

PRE-BENJAMIN A

SAN LORENZO 1 ? CULTURAL LEONESA 0

Alineación: Luis, Dani, Pablo César, Gaizka, Marcos, Pablo Gómez, Sergio, Héctor, Eric, Marco, Hugo.

Partido muy duro para los dos equipos, intenso y de desgaste físico.  El San Lorenzo dominó en varias partes del partido y gozó de las mejores ocasiones, mientras la Cultural se hacía fuerte en defensa y salía a la contra, teniendo varias ocasiones claras pero sin materializarlas. Finalmente el árbitro pitó un penalti a favor de los locales y los locales se hicieron con la victoria.

PREBENJAMIN B

CULTURAL LEONESA 3 ? LA BAÑEZA 11

Alineación: Juan Ángel, Guzmán, Beltrán, Pablo, Luis, Marco, Javier, Marcos, Hugo, Nicolás.

Goleadores: Luis (2), Marco.

Buen partido de la Cultural, exceptuando los primeros minutos, en los que se encajaron hasta cinco goles. A pesar de la superioridad de La Bañeza, los jugadores de la Cultural le echaron muchas ganas pero en ningún momento se pudo hacer nada ante uno de los mejores rivales de la categoría. Solo quedó felicitar a los niños por el esfuerzo realizado durante el partido.

BENJAMIN A

CULTURAL LEONESA 3 ? LEON CLUB 1

Alineación: Iker, Kevin, Manu, Álex, Juan, Alfonso, Nico, Rubén, Isaac, Sergio, Héctor.

Goleadores: Alfonso (3)

Desde el primer minuto el equipo local controló el partido y el tiempo de juego. En una jugada bien trenzada y tras un disparo de Álex y un rechace del portero, Alfonso remató de cabeza a la red. Se sucedieron las llegadas al área visitante pero unas veces el portero y otras la mala puntería impidieron aumentar el marcador. En una jugada similar a la del primer gol, tras disparo de Álex, el portero no blocó el balón y nuevamente Alfonso llevó el segundo tanto al marcador, llegándose al descanso con 2-0.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con disparos al poste del equipo local y varias llegadas no finalizadas. El equipo visitante, en una de las pocas llegadas al área local, tras fallo defensivo, consiguió acortar distancias y poner nervioso al rival. Después de unos minutos de dominio visitante, el equipo local se estiró y en una jugada bien llevada por banda Alfonso cerró el marcador de fuerte disparo desde lejos que se coló pegado al palo. Pudo conseguir algún gol más el equipo local pero se llegó al final con 3-1 en el marcador.

BENJAMIN B

CULTURAL LEONESA 1 ? RECREO INDUSTRIAL 3

Alineación: Adrián, Alberto, Raúl, Hugo Marbán, Hugo Aller, Jorge, Jesús, Hugo Miguel, Jaime, Daniel, Adrián, Alejandro.

Goleadores: Hugo Aller.

Partido disputado durante todo el encuentro. La Cultural se puso por delante en el marcado gracias a un gol de Hugo; antes del descanso el Recreo empató el partido. En la segunda mitad llegaron los otros dos goles y la Cultural intentó empatar hasta el final gracias a la lucha y entrega de todo el equipo. Gran actitud de todo el equipo

ALEVIN A

LA BAÑEZA 2 ? CULTURAL LEONESA 1

Alineación: Fran, Sergio, Héctor, Huguito, Joselín, Yeray, Luis, Paula, Javi, Daniel Ybán, Daniel Alonso y Mario.

Goleadores: Fran.

Partido muy disputado en los aledaños del polideportivo bañezano entre dos equipos con muchas ganas de conseguir los tres puntos. Siguiendo con la tónica de los últimos partidos blancos, la intensidad propuesta por todos los jugadores fue el aspecto positivo a llevar para la capital leonesa. Y es que en un campo complicado, donde la pérdida de equilibrio de los niños fue una constante, el fútbol brilló por su ausencia, dando paso a la intensidad señalada remarcada por la pelea de los pequeños futbolistas de ambos equipos. Así, con escasas ocasiones por ambas escuadras se llegó al minuto 20 de la segunda parte, momento en el cual La Bañeza se adelantó en el marcador con un primer buen gol de juego combinativo y otro aprovechándose de un error defensivo de la zaga culturalista. A los pocos minutos, con el equipo blanco volcado en ataque fue Fran quien redujo distancias en el marcador tras un gran testarazo en el saque de un córner. Si bien los leoneses no entregaron la derrota hasta el final, el árbitro señaló el final del encuentro sin que el marcador sufriera más variaciones.

ALEVIN B

PUENTE CASTRO 4 ? CULTURAL LEONESA 3

Alineación: Andrei, Gonzalo, Angel, Fueyo, Noel, Alex, Aarón, Mateo, Javi Rabanal, Javi Vegue, Huguito y Sergio,

Goleadores: Javi Vegue (2), Aarón.

Gran partido jugado por el cuadro blanco en la tarde noche del sábado que no pudo terminar con el premio de una victoria. El partido comenzó con ligera superioridad del conjunto local, lo que supuso que se adelantara por dos veces en el marcador. A partir de ahí, el dominio pasó a ser culturalista, jugando con gran intensidad y enormes ganas de no dar el partido por perdido. Fruto de ello se tuvieron multitud de ocasiones, haciendo que el partido se fuera empatado al descanso. Los goles fueron de Javi Vegue, fruto de una buena contra de Aarón, y de una bonita jugada en banda que culminó Mateo en un preciso pase a Javi Vegue.

La segunda parte siguió la misma dinámica que los minutos finales de la primera, con la Cultural dominando y teniendo varias ocasiones, entre ellas un gran disparo de Alex que repelió el larguero. Sin embargo, el rival se adelantó en el marcador en un rechace tras un centro lateral. A pesar de eso la Cultural no bajo los brazos y siguió intentándolo, llegando a los minutos finales generando de nuevo varias ocasiones y siéndole anulado un gol. Llegados al descuento, Aarón saco una falta lateral que se coló en la red por encima del portero local, lo que suponía el empate a tres. Pero el partido tenía reservado un final cruel al conjunto blanco, ya que en el saque de centro, el habilidoso delantero del Puente realizaba una gran jugada y en el rechace de su tiro un compañero ponía el definitivo 4-3, finalizando el partido en esa jugada.

INFANTIL A

HELMÁNTICO 1 ? CULTURAL LEONESA 1

Alineación: 1. Víctor, 2. Diego, 3. Kiko, 4. Rafa, 5. Llamazares, 6. David Andrés, 7. Javi, 8. Rabanal, 9. David, 10. Suso, 11. Andrei, 12. Guillermo, 13. Pedro, 14. Fran, 15. Adrián “Chinchilla”, 16. Prieto.

Partido dominado por la Cultural, con un gran trabajo defensivo y con claras ocasiones que unas veces el palo y otras el poco acierto de cara al gol impidieron irse con ventaja en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo siguió la misma dinámica hasta que en una jugada por banda derecha de Javi, éste realizó un pase a David para que abriera el marcador. El Helmántico apretó en busca del empate pero sin generar ocasiones claras por el buen y ordenado trabajo defensivo de la Cultural, pero tras un error en un balón perdido en medio campo, cogió descolocados a los dos centrales y el delantero del equipo local empató el partido superando la salida del portero culturalista. El gol del empate desordenó a la Cultural y durante 10 minutos sufrió el acoso del equipo local, aunque sin claras ocasiones. Superada esa fase, los visitantes volvieron a dominar el partido y llegaron dos nuevas ocasiones muy claras, que no fueron capaces de materializar, llegando al final del partido con reparto de puntos.

INFANTIL B

CULTURAL LEONESA 4 ? LOYOLA 1

Alineación: 1. Pedro, 2. Sergio, 3. Tomás, 4. Guille, 5. Llamazares, 6. David Tascón, 7. De la Puente, 8. Carra, 9. Valentín, 10. Jesús, 11. Carlos, 12. David Fernández, 13. Javi, 14. Nico, 15. Diego, 16. Luismi.

Goleadores: Carra, Nico, Valentín, Carlos.

Partido muy igualado en la primera mitad, ya que ninguno de los dos equipos conseguía imponer su juego. Aún así, los locales se fueron al descanso por delante del marcador tras los goles de Carracedo y Valentín.

En la segunda mitad, el partido se decantó para los locales que dominaron el juego y generaron varias ocasiones de gol. Victoria importante ante un rival que puso las cosas complicadas.

CADETE A

PARQUESOL 5 CULTURAL LEONESA 2

Alineación: 1. Diego, 2. Pastrana, 3. Sergio, 4. Mencía, 5. Carlos, 6. Abel, 7. Ángel, 8. Pablo, 9. Tito, 10. Tin, 11. Diego, 12. Marquitos, 14. Luis Población, 15. Cristian, 16. Luis Alberto, 17. Chus.

Goleadores: Abel y Tito.

Partido disputado la mañana del sábado en tierras pucelanas en la que la climatología fue más propia del mes de abril que de enero. El cadete de la Cultural presentó dos caras muy diferentes. Una primera parte más que aceptable, si no fuera por unos fallos defensivos que hicieron tener que remontar el marcador dos veces con goles de Abel y Tito de penalti. Con empate a dos se llegó al descanso.

En la segunda parte, a los tres minutos de la reanudación, en otro fallo de marcaje, se volvieron a adelantar los locales y a partir de ahí el equipo ya no supo reaccionar y dejó el balón en pies de un buen equipo que jugó a placer, hasta que diez minutos después logró el cuarto. Con el 4-2 el conjunto local se relajó y la Cultural dispuso de algunos minutos en los que tuvo alguna que otra llegada con peligro, pero sin acierto. En una contra, los locales consiguieron el quinto gol. En definitiva, un traspiés en casa de uno de los mejores equipos de esta liga (2° en la clasificación).

CADETE B

CULTURAL LEONESA 1 ? LOYOLA 0

Alineación: 1. Diego, 2. Alex, 3. Álvaro Gómez, 4. Raúl, 5. Diego, 6. Álvaro Cardo, 7. Kike, 8. Nacho, 9. Eric, 10. Javi, 11. Rodnick, 12. Román, 13. Edu, 14. Sergio, 15. Pablo, 16. Martin.

Goleadores: Álvaro

Partido en el que el que el principal protagonista fue el árbitro. Primera parte floja por parte de ambos equipos, que no tuvieron ocasiones claras. Buen comienzo de la segunda parte de la Cultural que se adelantó en el marcador a los seis minutos por medio de Álvaro, que aprovechó una buena llegada por banda. Siguió dominando la Cultural hasta que en el minuto veinticinco llegó una jugada polémica, gol anulado a la Cultu tras un córner. Mientras el equipo celebraba el gol, el rival puso el balón en juego rápido y tuvo la oportunidad de empatar, estrellando el balón en el poste. Tras esta acción los dos equipos se fueron del partido y no se vio un buen futbol hasta el final del encuentro.

JUVENIL A

SANTA MARTA 0 ? CULTURAL LEONESA 1

Alineación: 1.-  Tranche, 2.-  Calvón, 3.-  Huerta, 4.-  Nuevo, 5.-  Sergio, 6.-  Diego, 7.-  Unai, 8.-  Javi V., 9.-  Dani, 10.- Chema, 11.- A. Feo, 12.- Pablo Glez, 14.- Toño, 15.- Duque, 16.- Álvaro, 17.- Javi.

Goleadores: Javi Vicente

Partido con mucha exigencia física, ya que el rival es muy buen equipo, pero que en ningún momento se sintió cómodo en el campo debido al trabajo los culturalistas, tapando sus salidas desde atrás, obligando al equipo local a desplazar en largo. Los locales tenían el control del juego, pero apenas inquietaron la portería visitante. En el 29″ llegó el gol de Javi V. al aprovechar un rechace. Antes de irse al descanso se le anuló un gol a los leoneses muy dudoso. Anteriormente hubo una jugada en la cual el portero salmantino salió fuera del área y cogió el balón con la mano, pero el colegiado no quiso ver nada.

En la segunda parte la Cultural tuvo que duplicar el esfuerzo para frenar el ataque salmantino, pero el equipo leonés, con mucho rigor defensivo, pudo controlar todos los balones metidos al área. Hubo un error en una marca en el que pudo llegar el empate, pero a continuación el delantero de la Cultural, Dani, pudo hacer el 0-2, pero estuvo muy acertado el portero local. Y con continuos balones al área de los jugadores del Sta. Marta finalizó el partido con la merecida alegría del equipo leonés. Esta victoria trabajada ante un gran equipo hace que estos tres puntos supongan acercarse a los puestos de privilegio.

JUVENIL B

CULTURAL LEONESA 3 ? LOYOLA 1

Alineación: 1. Manu, 2. Diego, 3. Raúl, 4. Baños, 5. Jorge, 6. Toño, 7. Sergio, 8. Piñas, 9. Pablo, 10. Rubio, 11. Héctor, 12. Pollo, 14. Javi, 15. Mikel.

Goleadores: Toño (2), Piñas.

Partido jugado contra un rival que antes de comenzar la liga apuntaba a cotas más altas, con jugadores muy fuertes físicamente. Comenzó la Cultural haciéndose con la posesión de balón y haciéndolo circular con cierta fluidez, teniendo varias ocasiones que se fueron por poco. El Loyola sólo creaba peligro a balón parado y en pases largos muy previsibles, aprovechando las segundas jugadas. Fruto de una falta lateral llegó el 0-1 en un choque que se produjo entre el atacante y Manu en el área pequeña y el propio portero introdujo el balón en su propia portería. Los locales siguieron a lo suyo y en una falta lateral botada por Rubio llegó el empate tras cabecear Toño a la red. El equipo local siguió dominando y fruto de ello llegó el 2-1 tras una buena jugada individual de Piñas.

En el segundo tiempo siguió el mismo guión con la diferencia de que los jugadores visitantes se emplearon con gran dureza y con la permisividad del árbitro tuvieron alguna llegada con balones directos sin poner en grandes apuros la portería local. A falta de veinte minutos para el final, tras un saque de esquina de nuevo de Rubio, le cayó el balón a Toño que de fuerte disparo puso el 3-1 definitivo en el marcador. De ahí hasta el final del partido los locales controlaron sin sobresaltos el partido. Reseñable es que con 5 bajas el equipo local supo competir y sacar un buen resultado.

AFICIONADOS 1ª DIVISION

CULTURAL LEONESA 3 ? LA ROBLA 0

Alineación: 1. Omar, 2. Josito, 3. David, 4. Alex, 5. Serra, 6. Alex Gómez, 7. Adolfo, 8. Alberto, 9. Perujo, 10. Valentín, 11. Diego, 12. Jorge, 13. Manu, 14. Sergio, 15. Rony, 16. Fran

Goles. Valentín, Perujo y Adolfo.

Partido llevado con ritmo demasiado lento en la primera parte en la que la Robla se encontró más cómoda. A pesar de todo, dos transiciones rápidas llevaron a conseguir el gol de Valentín, de penalti claro y el posterior de Perujo, tras centro de David.

En la segunda parte se incrementó el ritmo de juego y la presión al rival más arriba, lo que ocasionó muchas ocasiones de peligro. En una de ellas Adolfo se plantó frente al portero de la Robla y marcó por bajo. Toda la segunda parte estuvo controlada por el equipo culturalista, que no pasó mayores apuros.