Cultural 1-0 RC Deportivo

El Reino de León sigue siendo un fortín tras la victoria (1-0) de la Cultural y Deportiva Leonesa contra el RC Deportivo de la Coruña gracias al gol de Joseba Muguruza en el tramo final de la primera parte.

El equipo gallego salió bien al partido, pero la Cultural fue ganando peso en el partido y acabó por generar las ocasiones más claras, como la de Martín Solar, que sacó el portero rival con una gran estirada. Pero, en la última acción del primer tiempo llegaría el gol de Muguruza, tras el centro de Álvaro y el remate del vasco libre de marca.

Lo peor de la primera mitad fue la lesión de un Calderón que regresaba al equipo, pero tuvo que retirarse al cuarto de hora por sentir nuevas molestias. En la segunda parte, la Cultural generó ocasiones muy claras, con Escudero como protagonista en varias, como el cabezazo al larguero.

Al final, lo corto del resultado generó la tensión propia de un partido así. Pero la Cultural no sufrió ocasiones en contra y acabó sumando tres importantes puntos para finalizar de la mejor manera posible la primera vuelta.