Cultural 1-1 Unionistas de Salamanca

La Cultural y Deportiva Leonesa sumó un punto tras empatar (1-1) ante Unionistas de Salamanca en el Reino de León en lo que supone la sexta jornada consecutiva sin perder del equipo leonés, que se mantiene en las primeras posiciones de la clasificación.

En un partido igualado, con alternativas y momentos para los dos equipos, el conjunto visitante se adelantaba en el marcador pasada la media hora de juego gracias al cabezazo de Etxaniz. Lograría la Cultural empatar antes del descanso al transformar Escudero un penalti.

El paso por vestuarios dejaba dos cambios en el equipo culturalista, con la entrada de Muguruza y Martín Solar por Berto y Luis Bilbao. Escudero estuvo cerca del gol en un pase atrás de Muguruza al que llegó providencial un defensor para tocar lo justo y mandar a córner.

La Cultural estaba más cerca del gol, pero si acierto en los metros finales. Desde la esquina lo buscó en varias ocasiones, pero sin fortuna. Hasta el final lo intentó la Cultural, que tuvo en un remate de Rodri Suárez una clara opción de darle la vuelta al marcador y llevarse los tres puntos.

Al final, un punto que permite al equipo de Raúl Llona seguir sumando. La próxima semana, la Cultural visitará el sábado al CD Arenteiro.