Zamora CF 2-0 Cultural

La Cultural no pudo seguir adelante en la Copa Federación al caer (2-0) ante el Zamora CF en la final autonómica celebrada en el Ruta de la Plata.

El equipo de Edu Docampo tuvo la primera gran ocasión en las botas de Néstor, que recibió el pase de Claudio para rematar al palo corto, donde se encontró la respuesta del portero rival para mandar a córner. Casi en la siguiente acción, llegaría el gol del Zamora CF, obra de Pana con un gran golpe desde fuera del área.

Los locales pudieron ampliar la diferencia en un mano a mano del propio Pana al que reaccionó muy bien Pol Ballesté. En la continuación, Dani Hernández mandó fuera por poco. Antes del descanso, Claudio Medina tuvo el gol del empate, pero su remate se marchó fuera.

En el inicio de la segunda mitad, la Cultural apareció en las primeras acciones por banda izquierda, pero ni Castañeda, ni Néstor encontraron el envío preciso para conectar con un compañero. La Cultural tuvo el gol del empate en una contra en la que Tarsi dejó el balón para Claudio, que cayó en la frontal ante la salida del portero, que acabó atrapando.

El partido quedaría casi decidido con el segundo gol local, obra de Silva, que aprovechó un rechace para hacer el 2-0. Pero todavía tuvo la Cultural la oportunidad de recortar, con un penalti cometido sobre Obolskii, que Solís mandó al palo. Debutó Roberto Alarcón con la camiseta culturalista en el tramo final de un partido que acabó con victoria local.

La Cultural se despide de la Copa Federación y piensa ya en el siguiente compromiso, que le llevará este sábado a viajar a Algeciras en la tercera jornada liguera.