RC Celta ‘B’ 5-3 Cultural

La Cultural y Deportiva Leonesa cayó derrotada (5-3) en su visita a Barreiro tras una mala primera parte en la que el equipo se fue a vestuarios perdiendo 4-0.

El inicio del encuentro no pudo ser peor para los intereses leoneses, que ya caían 3-0 a los 20 minutos de juego. La eficacia celeste en cada acercamiento ponía suficiente tierra de por medio como para poder darle la vuelta al partido. Aunque lo intentó la Cultural en la segunda mitad.

Antes, la recta final del primer acto dejó la lesión de Dani Sotres, que tuvo que abandonar el terreno de juego por un golpe y dejar su lugar a Edu Frías. El portero catalán nada pudo hacer para evitar el cuarto, tras un toque en un defensa, que dejaba un resultado de 4-0 al descanso.

Salió mejor la Cultural en la segunda mitad, con la entrada de Ander Vitoria, David López y Gaztañaga. De hecho, este último tuvo una opción clarísima de recortar diferencias, pero su cabezazo se marchó fuera. Sí logró marcar Obolskii, de cabeza en el segundo palo tras la asistencia de Solís. Pero el Celta ‘B’ cortó rápido la reacción leonesa con el quinto.

Aún así, la Cultural buscó hasta el final entrar en partido. Y se acercó en el marcador al transformar Solís un penalti cometido sobre Obolskii y gracias al gol de Angong tras la pared con el ruso. Con el 5-3, aún quedaba tiempo por delante, pero no habría más goles. Solís envió al palo un lanzamiento de falta directa y Campos sacó a Obolskii una buena mano en la última acción del encuentro. Dura derrota del equipo, que recibirá la próxima semana al DUX en León.