San Fernando 2-3 Cultural

El partido comenzó eléctrico para la Cultural, que mostró una gran versión de salida para pronto ponerse por delante en el marcador gracias al gol de Jon Anfer Amelibia al cabecear un servicio de Alberto Solís de falta. Con el 0-1, la Cultural siguió buscando la portería rival, encontrando con facilidad el camino hacia generar más ocasiones, que llegaron, y claras.

Percan, que completó una gran actuación, tuvo el segundo minutos después al rematar un balón que se estrelló en el palo y se marchó fuera. Las ocasiones llegaron de manera continua a favor de la Cultural, que se encontró con dos goles anulados y otro remate de Ketu al palo. Hasta que llegó el segundo, en un remate ajustado de Alberto Solís.

El marcador reflejaba el dominio leonés, que pudo verse recompensado con más goles. La carrera de Klinar por banda derecha acabó con su remate algo. Pero, en el tramo final de la primera parte, el San Fernando, que no había inquietado la portería de Edu Frías, recortó diferencias tras el gol de Dopi, que dejó el 1-2 al descanso.

Los locales movieron el banquillo al descanso y pronto tuvo que hacerlo también Ramón González por las molestias de Jon Ander Amelibia, que tuvo que abandonar el terreno de juego para dar cabida a Julen Castañeda. Al minuto, llegaría el tercero de la Cultural. Klinar ganó la posición para la carrera al área, dejando en bandeja el balón para Ketu, que recortó y anotó.

El San Fernando buscó entrar en partido con los cambios, pero la Cultural se mostró seria sobre el terreno de juego del Iberoamericano. Obolskii y Javi Fernández entraron por Solís y Moreno y en el tramo final Aarón y Rodri por Klinar y Galas. La emoción llegaría a falta de cinco minuntos con el gol de Francis Ferrón. La Cultural pudo sentenciar, pero el balón de Percan a Gaztañaga no llegó bien.

Al final, la Cultural aguantó el resultado y logró una victoria que le permite avanzar de ronda en la Copa del Rey y estar en el sorteo del próximo viernes.